You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Tinjau Proyek Pengamanan Pantai di Muara Baru
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

DPRD DKI Tinjau Proyek Pengamanan Pantai di Muara Baru

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta melakukan peninjauan ke Proyek Pembangunan Pengamanan Pantai Tahap 3 di Kelurahan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kita selesaikan bersama

Turut serta dalam rombongan, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik; Kepala Dinas Sumber Daya Air, Juani Yusuf; serta sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta seperti, S Andyka, Hasan Basri, dan Neneng Hasanah.

Taufik mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk memastikan upaya antisipasi terhadap potensi terjadinya rob bisa dilakukan dengan maksimal.

Antisipasi Rob, Sudin SDA Jakut Siagakan Pompa Mobile

"Kami dari Legislatif ingin agar tanggul-tanggul yang bocor bisa segera dilakukan perbaikan," ujarnya, di lokasi peninjauan, Jumat (10/1).

Taufik menjelaskan, Eksekutif bersama Legislatif, serta para pihak terkait tanggul pengamanan pantai, termasuk Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) perlu duduk bersama melakukan evaluasi dan pembahasan lebih lanjut untuk memberikan solusi terbaik.

"Kami rencanakan pertemuan itu sudah bisa terealisasi pekan depan. Masalah-masalah di lapangan perlu kita selesaikan bersama," terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Juani Yusuf mengatakan, pihaknya sudah bergerak cepat untuk melakukan langkah antisipatif menyikapi pasang air laut sebagaimana diprediksi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

"Kami sudah dalam proses perbaikan tanggul bocor yang menjadi kewenangan Pemprov DKI. Selain itu, pompa-pompa mobile juga kita siagakan di delapan titik rawan untuk mengantisipasi genangan di wilayah permukiman," ungkapnya.

Ia menambahkan, kondisi sejauh ini masih kondusif. Namun, jika diperlukan, baik kebutuhan pompa maupun personel akan dilakukan penambahan.

"Saat ini di tiap lokasi rawan genangan rob kita siapkan dua hingga tiga pompa mobile di Sudin SDA Jakarta Utara. Kalau ada kebutuhan mendesak kita akan lakukan penambahan dari wilayah lain, termasuk petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6627 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2733 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1589 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing